Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Тульский государственный музей оружия

- Нет, человеку никак нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца.
К. Г. Паустовский

Мы, взрослые, любим край, где родились и выросли, край, где живем и трудимся. И все это мы называем одним словом – Родина. Любовь к Родине, к своему родному краю приходит не сразу, она закладывается с детства. Несомненно, что воспитание патриотических чувств можно и нужно начинать с дошкольного возраста.

Чтобы воспитать в человеке чувство гордости за свою Родину, надо с детства научить его любить те места, где он родился и где живёт. Понимание Родины у дошкольников тесно связано с конкретными представлениями о том, что им близко и дорого. В этой связи большое значение имеет ознакомление дошкольников с историческим, культурным, национальным, географическим, природно-экологическим своеобразием своего родного региона. Родной город, дорог ребёнку потому, что здесь живёт он сам, его близкие люди: семья, друзья, знакомые. Знакомясь с родным городом, его достопримечательностями, знаменитыми людьми, традициями, ребенок учится осознавать себя живущим в определенный период времени, в определенных этнокультурных условиях и в тоже время приобщаться к богатствам национальной и мировой культуры.

Воспитание любви к своему городу начинается непосредственно со знакомства с ним, его природными особенностями, достопримечательностями, памятными местами.

Эти знания, а значит и чувство гордости за свой город помогут ребёнку в будущем правильно распоряжаться, владеть, сохранять и приумножить наследие, полученное от предшествующих поколений.

В преддверии Дня города предлагаем Вам и Вашим детям познакомиться с презентацией «Тульский государственный музей оружия», подготовленной Мишиной Ириной Васильевной, воспитателем, членом творческой группы «Наследие»

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ОРУЖИЯ


Назад к списку новостей

МБДОУ "ЦРР - Д/С №2"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное 
учреждение «Центр развития ребенка – детский сад № 2»